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계란감자샐러드 모닝빵 감자 계란 샐러드 감자 에그 샌드위치 만들기

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작성자 Nani 작성일 25-01-15 00:17 조회 15 댓글 0

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에그마요 에그 샌드위치 만들기 계란샌드위치만들기 간단한 아침식사 메뉴 에그샌드위치만들기 ​​​포근포근 고소함이 좋아서 아이들은 물론이고, 어른들도 잘 먹는 간단한 아침식사 메뉴 올려보겠습니다.​국을 곁들인 밥 종류도 좋지만 빵이 생각나는 날에는 에그마요 만들기 해두고서 초간단 계란샌드위치만들기 해보는 것도 좋은 방법 이랍니다. ​정말 별다른 스킬이 없어도 에그샌드위치만들기 할 수 있기 때문에 완숙으로 달걀만 잘 삶아주면 되고 시간은 10분 이상 익혀주면 됩니다. 그러면 완벽한 완숙 상태로 삶겨진답니다. ​마요네즈를 기본 소스로 활용을 해서 에그마요 샌드위치 만들기 하는 에그 것이기 때문에 호불호 없이 인기가 좋은 간단한 아침식사 메뉴 되겠습니다. ​아이들이 가장 무난하게 먹는 아침메뉴 라고 하면 역시나 시리얼이나 빵, 계란후라이 정도가 될 것 같은데 날씨가 쌀쌀해지면 죽 종류도 잘 어울리고 말이죠.​부드러워서 맛보장을 제대로 해드리는 만들기 완성을 하고 나니 아침부터 식욕이 터져서 두 개나 먹어버렸습니다. ​지난번에 코스트코 갔다가 베이글 식빵을 사들고 왔는데 이즈니 버터의 향이 좋아서 더욱 맛있게 먹을 수 있었던 제품이었습니다. ​여기에 치즈를 좋아하신다면 치즈를 살짝 녹여서 올려주셔도 에그 좋고, 양상추나 토마토를 곁들여주면 더욱 알찬 에그샌드위치만들기 완성이 될 것 같습니다. 저는 그냥 간단한 아침메뉴 준비를 했으니 참고하세요.​​​​​​​집에 직접 만들어 두었던 딸기잼이 있어서 다른 소스 말고 딸기잼을 싹 얇게 펴 발라주면 단맛도 더해져서 더욱 맛있으니 집에서 만들어 보세요. ​그럼 간단한 에그마요 만들기 해볼게요!​​준비하이소~​삶은 달걀 4개 마요네즈 4숟갈 설탕 1/2숟갈 소금 한꼬집 후추 톡톡 ​식빵 4장 딸기잼 약간* 밥숟갈 기준입니다. ​​​​​계란은 완숙으로 삶기​​특란 기준으로 4개를 사용했으며 11분 정도 삶았습니다. 그러면 에그 완숙으로 완성이 된답니다. 바로 차가운 물에 넣어서 껍질을 벗겨주시면 됩니다.​​​​​​2. 식빵은 부드럽게 준비하기​​​금방 사 온 빵이라면 바로 사용을 해주시면 되고요. 냉동실에서 꺼낸 것이라면 토스트기나 전자레인지에 살짝 돌리셔도 됩니다. ​베이글식빵 이 제품은 버터의 향이 유난히 진하게 나서 좋더라구요. 냄새가 일단 만족스러움! ​4장을 준비합니다.​​​​​​3. 달걀은 흰자 노른자 분리해서 흰자 다지기​​삶은 달걀은 노른자와 흰자를 따로 분리합니다.​노른자의 경우 볼에 담아서 다른 소스들과 섞으면 되고, 으깨주면 되기에 흰자보다는 작업하기 간단한 편입니다.​​​​​​흰자는 일단 칼질을 하세요. 에그 여기저기 계속 다지듯 열심히 손 조심해가면서 총총총 썰어주면 됩니다.​​이게 귀찮으신 분들은 그냥 손으로 으깨셔도 됩니다.그런데 요래 총총 썰면 식감도 좋고 맛있어서 번거롭지만 이렇게 하는 편입니다.​​​​​​많이 다질수록 식감이 더 좋아집니다. 츄츄도 몇 분 동안 흰자만 다 졌을 정도로 완전 부드러운 식감이 나오도록 만들어봤네요.​강판이 있는 분들은 적극 활용하세요.​​​​​4. 노른자 으깨기​​​노른자는 숟가락이나 포크 등으로 살살 눌러서 으깨주시면 됩니다.​​​​​5. 마요네즈 및 밑간을 해서 버무리기​​​마요네즈 4숟갈, 설탕 반숟갈, 소금 한꼬집, 후추 톡톡 뿌려 간단한아침식사메뉴 에그 샌드위만들기 반죽을 만들어 보세요.​마요네즈는 좋아하는 만큼 더 추가하셔도 됩니다.​​​​​​잘 섞어 흰자와 노른자, 그리고 마요네즈 등이 충분히 섞일 수 있게 해주는데요. 그렇다고 완전 족이 되도록 섞는 건 반대입니다.​가끔은 언 밸런스 한 맛이 더 좋을 때도 있거든요:)​​​​​6. 식빵은 테두리 잘라서 준비하기​​에그마요샌드위치만들기 식빵 테두리는 취향에 따라 제거하셔도 됩니다. 러스크나 마늘빵 만들 때 활용할 수 있으니 버리지 마시고, 그냥 드셔도 은근 매력적인 맛이 느껴집니다.​츄츄는 더 부드럽게 하기 위해서 제거하는데, 따로 보관했다가 다른 레시피를 에그 만드는 편입니다.​​​​​7. 잼과 에그마요 올려서 완성​​지난번 직접 만들어뒀던 딸기잼을 덧발라주는데, 다양한 잼 종류를 발라 달콤함을 더 해보세요.​​​​​​에그마요만들기 푸짐하게 올려줍니다. 중간 부분에 도톰하게 올려서 가장자리 쪽으로 살살 펴주시면 모양이 잡혀가는데요.​​​​​​식빵을 한 장 더 올려서 남는 에그마요가 비는 공간에 따로 채워주시면 됩니다. 밀도감 있게 즐기시는 분들은 빈 공간이 없어야겠죠~​모닝빵을 70% 정도 갈라서 속을 채워 드셔도 비주얼과 맛 모두를 만족시킵니다. 츄츄는 베이글 식빵을 구입해서 한번 활용해 봤네요. ​해당 레시피는 모닝빵과 더 찰떡입니다!​​​​​​파슬리 에그 가루로 멋 한스푼 추가해 보세요. 어찌나 보들보들한지 입에서 녹아드는 맛입니다.​부드러운 계란샌드위치의 에그마요와 베이글 식빵의 버터향이 끝내주는데요. 이즈니 버터가 느껴지는 맛으로 다음에도 재구입 의사 있습니다.​샌드위치만들기 하실 때 사용하기 좋은 빵 종류라 몇 개 쟁여놔야겠습니다.​​​​​​​흰자와 노른자 분리해서 으깨거나 다지는 과정이 귀찮긴 해도 에그마요 만들어서 여러 가지 빵에다가 올려 먹으면 바쁜 아침 식사 대용뿐 아니라 간식으로도 좋은 레시피입니다.​간단한아침식사메뉴 고민하고 있는 분들은 이즈니버터 듬뿍 들어간 베이글 식빵으로 에그마요샌드위치 만들어 보세요.​​​​사진, 요리, 글 꼬마츄츄불펌, 에그 재편집 삼가세요.

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