계란감자샐러드 모닝빵 감자 계란 샐러드 감자 에그 샌드위치 만들기
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작성자 Nani 작성일 25-01-15 00:17 조회 15 댓글 0본문
에그마요 에그 샌드위치 만들기 계란샌드위치만들기 간단한 아침식사 메뉴 에그샌드위치만들기 포근포근 고소함이 좋아서 아이들은 물론이고, 어른들도 잘 먹는 간단한 아침식사 메뉴 올려보겠습니다.국을 곁들인 밥 종류도 좋지만 빵이 생각나는 날에는 에그마요 만들기 해두고서 초간단 계란샌드위치만들기 해보는 것도 좋은 방법 이랍니다. 정말 별다른 스킬이 없어도 에그샌드위치만들기 할 수 있기 때문에 완숙으로 달걀만 잘 삶아주면 되고 시간은 10분 이상 익혀주면 됩니다. 그러면 완벽한 완숙 상태로 삶겨진답니다. 마요네즈를 기본 소스로 활용을 해서 에그마요 샌드위치 만들기 하는 에그 것이기 때문에 호불호 없이 인기가 좋은 간단한 아침식사 메뉴 되겠습니다. 아이들이 가장 무난하게 먹는 아침메뉴 라고 하면 역시나 시리얼이나 빵, 계란후라이 정도가 될 것 같은데 날씨가 쌀쌀해지면 죽 종류도 잘 어울리고 말이죠.부드러워서 맛보장을 제대로 해드리는 만들기 완성을 하고 나니 아침부터 식욕이 터져서 두 개나 먹어버렸습니다. 지난번에 코스트코 갔다가 베이글 식빵을 사들고 왔는데 이즈니 버터의 향이 좋아서 더욱 맛있게 먹을 수 있었던 제품이었습니다. 여기에 치즈를 좋아하신다면 치즈를 살짝 녹여서 올려주셔도 에그 좋고, 양상추나 토마토를 곁들여주면 더욱 알찬 에그샌드위치만들기 완성이 될 것 같습니다. 저는 그냥 간단한 아침메뉴 준비를 했으니 참고하세요.집에 직접 만들어 두었던 딸기잼이 있어서 다른 소스 말고 딸기잼을 싹 얇게 펴 발라주면 단맛도 더해져서 더욱 맛있으니 집에서 만들어 보세요. 그럼 간단한 에그마요 만들기 해볼게요!준비하이소~삶은 달걀 4개 마요네즈 4숟갈 설탕 1/2숟갈 소금 한꼬집 후추 톡톡 식빵 4장 딸기잼 약간* 밥숟갈 기준입니다. 계란은 완숙으로 삶기특란 기준으로 4개를 사용했으며 11분 정도 삶았습니다. 그러면 에그 완숙으로 완성이 된답니다. 바로 차가운 물에 넣어서 껍질을 벗겨주시면 됩니다.2. 식빵은 부드럽게 준비하기금방 사 온 빵이라면 바로 사용을 해주시면 되고요. 냉동실에서 꺼낸 것이라면 토스트기나 전자레인지에 살짝 돌리셔도 됩니다. 베이글식빵 이 제품은 버터의 향이 유난히 진하게 나서 좋더라구요. 냄새가 일단 만족스러움! 4장을 준비합니다.3. 달걀은 흰자 노른자 분리해서 흰자 다지기삶은 달걀은 노른자와 흰자를 따로 분리합니다.노른자의 경우 볼에 담아서 다른 소스들과 섞으면 되고, 으깨주면 되기에 흰자보다는 작업하기 간단한 편입니다.흰자는 일단 칼질을 하세요. 에그 여기저기 계속 다지듯 열심히 손 조심해가면서 총총총 썰어주면 됩니다.이게 귀찮으신 분들은 그냥 손으로 으깨셔도 됩니다.그런데 요래 총총 썰면 식감도 좋고 맛있어서 번거롭지만 이렇게 하는 편입니다.많이 다질수록 식감이 더 좋아집니다. 츄츄도 몇 분 동안 흰자만 다 졌을 정도로 완전 부드러운 식감이 나오도록 만들어봤네요.강판이 있는 분들은 적극 활용하세요.4. 노른자 으깨기노른자는 숟가락이나 포크 등으로 살살 눌러서 으깨주시면 됩니다.5. 마요네즈 및 밑간을 해서 버무리기마요네즈 4숟갈, 설탕 반숟갈, 소금 한꼬집, 후추 톡톡 뿌려 간단한아침식사메뉴 에그 샌드위만들기 반죽을 만들어 보세요.마요네즈는 좋아하는 만큼 더 추가하셔도 됩니다.잘 섞어 흰자와 노른자, 그리고 마요네즈 등이 충분히 섞일 수 있게 해주는데요. 그렇다고 완전 족이 되도록 섞는 건 반대입니다.가끔은 언 밸런스 한 맛이 더 좋을 때도 있거든요:)6. 식빵은 테두리 잘라서 준비하기에그마요샌드위치만들기 식빵 테두리는 취향에 따라 제거하셔도 됩니다. 러스크나 마늘빵 만들 때 활용할 수 있으니 버리지 마시고, 그냥 드셔도 은근 매력적인 맛이 느껴집니다.츄츄는 더 부드럽게 하기 위해서 제거하는데, 따로 보관했다가 다른 레시피를 에그 만드는 편입니다.7. 잼과 에그마요 올려서 완성지난번 직접 만들어뒀던 딸기잼을 덧발라주는데, 다양한 잼 종류를 발라 달콤함을 더 해보세요.에그마요만들기 푸짐하게 올려줍니다. 중간 부분에 도톰하게 올려서 가장자리 쪽으로 살살 펴주시면 모양이 잡혀가는데요.식빵을 한 장 더 올려서 남는 에그마요가 비는 공간에 따로 채워주시면 됩니다. 밀도감 있게 즐기시는 분들은 빈 공간이 없어야겠죠~모닝빵을 70% 정도 갈라서 속을 채워 드셔도 비주얼과 맛 모두를 만족시킵니다. 츄츄는 베이글 식빵을 구입해서 한번 활용해 봤네요. 해당 레시피는 모닝빵과 더 찰떡입니다!파슬리 에그 가루로 멋 한스푼 추가해 보세요. 어찌나 보들보들한지 입에서 녹아드는 맛입니다.부드러운 계란샌드위치의 에그마요와 베이글 식빵의 버터향이 끝내주는데요. 이즈니 버터가 느껴지는 맛으로 다음에도 재구입 의사 있습니다.샌드위치만들기 하실 때 사용하기 좋은 빵 종류라 몇 개 쟁여놔야겠습니다.흰자와 노른자 분리해서 으깨거나 다지는 과정이 귀찮긴 해도 에그마요 만들어서 여러 가지 빵에다가 올려 먹으면 바쁜 아침 식사 대용뿐 아니라 간식으로도 좋은 레시피입니다.간단한아침식사메뉴 고민하고 있는 분들은 이즈니버터 듬뿍 들어간 베이글 식빵으로 에그마요샌드위치 만들어 보세요.사진, 요리, 글 꼬마츄츄불펌, 에그 재편집 삼가세요.
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